пятница, 23 марта 2012 г.

А слышит ли меня Господь Бог?


 В слове Божьем сказано:  Притчи 15.3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 23.24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4.13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».

Из этих слов можно понять, что Господь все знает и все видит и нельзя от Него спрятаться. И, конечно же, Он наши молитвы слышит  и отвечает нам. Другое дело, когда Бог слышит и не отвечает. Если это так значит, есть очень веские причины.

Давайте вместе мы рассмотрим,  почему же так получается;


1.                                                                          
             Первая причина и основная, это конечно грех. Если грех живет в нас, то  Господь Бог, если даже слышит, Он не делает ничего, о чем мы просим в своих молитвах. Грех-это смерть, а Бог – Бог всех живых.

2.       Иакова 4.3 «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Вот это и есть вторая причина, потому что человеческая сущность все ровно берет свое, и мы начинаем просить  только для себя, для семьи (работу, денег, здоровья), а о Божьем забываем. Бог говорил,  что нужно заботится о Божьем, а Он позаботится о нас.

3.       Третья  причина это неверия или маловерия  Марка 11.24 «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».

Для того что бы слышать Бога, с начало нам нужно научится слышать его, а услышать мы Его можем в тестах Священного писания. 

  Все эти условии конечно важны, их говорил сам Господь, но это все бесполезно,  если нет любви к Иисусу, истинной и бескорыстной  любви.  Нужно не только верить, доверять, для этого нужно отдать свою жизнь Богу и тогда Сам Всевышний будет говорить  с нами, нам только остается слушать Его и покорятся.


Что значит для вас верить и доверять Богу? Давайте обсудим! - оставляйте свои комментарии ниже. Заранее спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Адрес церкви "Примирение", Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Нарвский пр. 13Б м. Нарвская (5 мин ходьбы). в помещении актового зала СПХУ (Санкт-Петербургского Христианского Университета) богослужения проходят каждое воскресенье с 10 до 12|Телефон:+7 953 348 16 89 Артем.